Eduard von Gruetzer - Brotzeit

Eduard von Grützer
Brotzeit

Was ursprünglich als Content-Experiment gestartet ist – geboren aus persönlichem Interesse und einer ordentlichen Portion Leerlauf in der freiberuflichen Auftragslage – hat sich schnell zu etwas entwickelt, das richtig Spaß macht.

Hinter History on a Plate stehen zwei Leute. Keine gelernten Köche, keine Historiker. Aber mit einer großen Leidenschaft für gute Geschichten – und für gutes Essen!

Moment mal, zwei? Da war doch bisher immer nur einer …

Klar, ihr kennt meine Stimme. Aber ganz ehrlich: Ich schaffe das hier nicht allein. Recherche, Rezepte, Kochen, Filmen, Schneiden – das alles nebenbei? Ihr versteht schon.

Hinter der Kamera arbeite ich mit jemandem zusammen, die dafür sorgt, dass sich hier alles Schritt für Schritt weiterentwickelt. Ihr werdet bald mehr von ihr hören!

Wir haben noch so viele Ideen, und es soll weitergehen - mit mehr Tiefe und noch besseren Geschichten & Rezepten!

Wir freuen uns drauf. Und ihr hoffentlich auch.

Wer wir sind.

Max ist Mediengestalter und bringt seine Erfahrung in Kamera, Schnitt und Ton mit. Außerdem hat er diesen Modus, der schon durch die kleinste Frage getriggert wird – und wenn man ihn nicht stoppt, hat man plötzlich einen Exkurs über antike Handelsrouten statt die Antwort auf seine Frage. If you know what I mean.

Paulina ist Film- und Medienwissenschaftlerin und bekannt dafür, sich – wenn schon, dann tief – in Themen einzugraben, und sorgt dafür, dass hier alles Hand und Fuß hat – inhaltlich, visuell und geschmacklich. Wenn ich mal einen methodischen Schnellschuss lande, rügt sie mich – und meistens hat sie recht.

Schwarzweiß-Fotografie eines Mannes in einem Werbekostüm. Er trägt einen Zylinder mit einer Flasche auf dem Kopf und ein fassförmiges Kostüm mit der Aufschrift "Drink" und „Pale Ale Cordials". Er hält einen Stab mit Dekoration in der Hand.

Essen ist nicht nur die Geschichte von Nahrungsmitteln, sondern auch eine Geschichte von Macht, Gemeinschaft, Identität und Wandel.