
Sauce Espagnole
Der Winner der Königshochzeit von 1615

Blamensir
Süße Mandelsülze mit Hühnchen

Sauce Tomat
das beliebteste Gemüse der Welt

Wikinger Maxi King
Gegen Husten & für edle Gäste

Velouté & Sauce Suprême
Königliche Cremigkeit

Süße Karottenbällchen
Die vielleicht älteste Verführungskugel der Welt

Béchamel
Die weiße Mutter aller Saucen

Mulsum
100 Jahre alt werden mit römischem Sangria

Sauce Hollandaise
Butter schreibt Geschichte

Brennessel & Bärlauch Suppe
Wikinger-Wildkräuter

Mayonnaise
Der Ursprung einer legendären Sauce

Lime Juice Cordial
🍋Was britische Seeleute zu Limeys machte

Mandelmilch & Caleus
🥣 Luxusgetränk des Mittelalters

Rubaboo
Der Eintopf der Pelzhändler!

Pemmikan
Das Kraftpaket der Wildnis

Fisch im Biersud mit Rettichmuß
Fisch, Bier & Berserker – Kochen wie ein Wikinger!

Das letzte Abendmahl
Was gabs bei Jesus?

Ostereier
Das Ei ist älter als der Hase – Warum färbt man Eier?

Rote-Bete-Suppe
Bortscht für Barbaren- die nordische Variante?

Heidnische Erbsen
Wie schmeckt Luxus im Mittelalter?