Feinschmecker, willkommen!
Libum
römischer „Käsekuchen“
Mandelsenf
mittelalterlich und passend zu Kebab 🥙
Pommes Frites
Wer hat die Pommes erfunden? 🍟
Dundee’s Marmelade
Von verdorbenen Orangen zum Weltimperium 🍊
Diokletians Kohl
Der Kaiser, der lieber Gärtner wurde (Rezept nach Apicius)🥬
Mata fame
der neapolitanische „Hungerbrecher“ 🍳🥓
Epityrum
Roms würziger Oliven-Snack 🫒
Scappis Crostini
Snack für Konklave 🥖⛪️
Rumfordsuppe
Wissenschaft im Suppentopf 🫘🧪
Welsh Cakes
Bergmanns-Mittagessen aus Wales 🥞⛏️
Huhn Marengo
Napoleons Lieblingsgericht 🍗⚔️🍅
Potted Meat
haltbar mit Fett 🫙🥩
Portable Soup
der Ur-Brühwürfel der Seefahrer 🍖⛵
Mettigel
Retro-Ikone der kalten Platte 🦔🥖
Kappeler Milchsuppe
die Suppe, die Frieden bescherte 🥣🕊️
Kriegsmarzipan
Süße Illusion aus Kartoffeln 🥔🍬
Der Backe Backe Kuchen
Der Bäcker hat gerufen 🎶🍰
In Ovis Apalis
Magische Eier à la Apicius 🥚✨
Apicius´ Aprikosen Eintopf
Absolute Neuheit in Rom 🍑🐖
Weisser Igel
Der vegane Vorläufer des Mettigels 🦔🤍